вторник, 1 апреля 2014 г.

Обама в шоке!

Обама в шоке:
– Я им бойкот Олимпиады, у них - победный триумф,

– я им обрушаю рубль - они скупают свои акции и экономят на этом 20 млрд.,

– я им военный переворот в Киеве - они в этой сутолоке воссоединяются с Крымом,

– я им запретил въезд в США - они угорают и просят еще,

– я им погрозил крейсерами в Черном море - они в полтора раза увеличили ЧФ за счет украинских кораблей,

– я им обрушаю банк "Россия"- так они не только не забирают из него денег, но ещё и новые счета пооткрывали,

– я им информационную войну для деморализации общества - у них подъем патриотизма и рост популярности Путина!!!

Ну, прямо хоть не шевелись!

Увидел это на одном из сайтов. К сожалению, автор был не указан. Если кто-то знает его имя, присылайте, хочу выслать ему призы.



Я лет 15 назад уже говорил, что мы очень разные. И приводил пример: когда мы заглядываем в комнату, и никого там не видим, то говорим – ни души. Англоязычные в такой ситуации говорят – nobody, что означает «нет туловища». Вот и сами делайте вывод. Для нас человек – это, в первую очередь, душа, для них – туловище. Они и живут во имя туловища и счастье для них – когда довольно туловище, а не душа.

Вот ещё один пример. У нас судьба, счастье, богатство – три разных слова. А в английском и судьба, и счастье, и богатство обозначаются одним словом fortune. То есть, если человек богат, он счастлив, и у него сложилась судьба. А ведь это неправильно. Это ошибка, уже с младенчества заложенная в психологию через язык. Многие в англоязычном мире так и живут, думая, что если ты богатый – ты счастливый. Есть даже поговорка: «Если ты такой умный, то почему у тебя нет денег?» Подумайте сами – Пушкин был одним из умнейших людей мира, но у него никогда не было денег. Леонардо да Винчи? А сколько ещё можно назвать умнейших людей, но достаточно необеспеченных?

Подобных примеров можно привести много. Буду рад, если кто-то предложит другие сравнения.

Ну, и что удивляться, что мы не понимаем друг друга? Сегодняшнее столкновение России с Америкой – это столкновение души с туловищем!

А вообще для развития мышления и пытливости ума предлагаю небольшой материал из «Оксюморона» - на сегодняшний день лучшего журнала, главным редактором которого я являюсь и этим хвалюсь:) Скачать журнал полностью можно на моём сайте www.zadornov.net
Напоследок – музыкальный подарок. Юная украинская певица Даша Швецова записала прямо на телефон песню и прислала мне послушать (тролли, угомонитесь уже, это - непрофессиональная запись, позже мы обязательно запишем в студии). Мне так понравилось, что не захотелось ждать студийной записи, а сразу захотелось добавить кадры хроники. Постарайтесь почувствовать душой, а не искать технические огрехи. Вы же не американцы!:)

М.Задорнов. Даша Швецова. Подарок для крымчан! youtu.be/d4eBP5gUZ0g


Взято отсюда

Комментариев нет:

Отправить комментарий