воскресенье, 16 марта 2014 г.

Крик души с Украины


ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Ракс Надежда, бывшая политзаключённая по делу НРА (2000-2007 гг) хочу заявить следующее:
Я выражаю своё несогласие и свой протест в связи с выступлениями участников «Марша мира» в Москве, протестовавшими против «нарушения суверенитета и государственных границ Украины». Я следила за выступлениями на украинском Первом национальном канале.
Я расцениваю это мероприятие как провокацию против антибандеровского, антифашистского движения в Украине. Вообще всем тем, кто в России называет сейчас свою страну оккупантом, я хочу сказать, что такие заявления можно делать, не зная реальной ситуации в Украине или являясь пособником бандеровцев, пусть не осознавая этого. И не надо использовать трагедию украинского народа для удовлетворения своих политических амбиций и для противостояния власти в своей стране.
Выступающие на митинге заявили, что в Украине сторонники «Майдана» «свергли власть воровского режима» и их надо в этом поддержать. Я не оспариваю того, что правительство Януковича являлось антинародным. Но переворот, произошедший в Украине, не является освободительным движением трудового народа. Одни денежные мешки сменились на других. Как же можно поддерживать преступников, пришедших к власти в Украине?!
Нынешние киевские самозванцы узаконили фашистов - бандеровцев и сами таковыми являются. Они вошли во все структуры власти со всеми вытекающими последствиями. Участники митинга наблюдают за всем по телевизору или следят за событиями по интернету. Простые украинцы видят это всё на своих улицах.
Аваков, Турчинов, Тимошенко, Яценюк, Тягнибок, Ярош и т.д. – это освободители украинского народа от воровского режима?! Зачем же так издеваться над украинским народом?! Это этих самозванцев поддерживали на «Марше мира». У каждого из перечисленных свои миллиарды в зарубежных банках, каждый из них готов уничтожить любого, кто не согласен с ними, каждый из них поощряет возрождение, укрепление, развитие националистического движения в лице «Правого сектор», Свободы» и других националистических организаций.
Я имею право всё это говорить, я нахожусь сейчас на западной Украине и вижу все эти «блага» своими глазами.
Здесь старшие люди знают о зверствах бандеровцев во время войны не понаслышке. Часть населения молчит, тихонько возмущаясь происходящим. А громко нельзя, просто прирежут. Очень немногие решаются возразить против происходящего. Часть населения одурманена антироссийской пропагандой. Мне это напоминает времена холодной войны СССР с США. Они свято верят в то, что НАТО это благо, а Россия – это враг. Это ж надо было бороться за независимость, чтобы сейчас так унижаться перед Америкой и получать какие-то сух. пайки!
Во время войны фашисты при активной поддержке бандеровцев – предков этих, нынешних, уничтожали на западной Украине русских, евреев, поляков, коммунистов, да и украинцев не меньше. После войны бандеровские недобитки очень умело замаскировались, внедрившись во все советские структуры. Сколько из них были членами компартии, а потом вдруг резко перекрасились! Такие и есть самые опасные.
Улицы названы именами бандеровцев, кругом памятники им же, пропаганда национализма и фашизма, уничтожение не только памятников Ленину, но и памятников воинам – освободителям от фашизма…Я была летом в Крыму, там не было такого и близко.
 На западной Украине это давно происходило, сейчас только всё явнее стало с масками, касками, битами, автоматами. Да вы спросите любого прохожего, спокойно ли ему при такой власти? Сейчас они делят кресла, завтра начнут активнее искать врагов и уничтожать их.
Я бы хотела спросить у участников «Марша мира», у тех немногих крымчан и жителей других городов, которых собирают в Киеве и не только в Киеве и показывают своё возмущение угрозой отхождения Крыма России и вмешательством российских военнослужащих в события на Украине следующее: Вам не хватает экзотики и экстрима в виде Саши Музычко с автоматом? Вам не хватает памятников Бандере? Вы хотите, чтобы ваши дети в школе вместо «здравствуйте» кричали: героям слава?
Вы там все за мир? Киевские власти прикрывают свою сущность возмущёнными русскоязычными киевляночками, крымчанками – татарочками, улыбающимися девочками и детками с белыми шариками. Они все «за мир», они, видимо, не против музычек и не против НАТО на территории Украины (ведь если б США исполняло все прихоти новой украинской власти, войска НАТО уже бы ходили по улицам украинских городов). Вы все помните тех «мирных» демонстрантов в Киеве, которые были оснащены лучше любого профессионального солдата?
Я против такого «мира».
На западе Украины народ страдает не меньше, чем на юге или востоке. Но пишу сейчас не об этом. Вот эту всю бандеровщину новоявленные власти Украины хотят навязать югу и востоку Украины. Естественно народ восстал, естественно попросил помощи у России. А к кому ж ещё обратиться?!
Вы знаете, как сжимается сердце, когда видишь на улице бандеровские флаги, молодчиков в масках и с битами, руки в фашистском приветствии, портреты Бандеры, слышишь крики: Слава героям УПА, Слава Бандере, смерть москалям и т.д., когда ночью перед твоими окнами новоявленные войска проводят учения, и жители близлежащих домов выглядывают в ужасе из-за занавесок и ждут, что будет дальше, а утром, не выспавшись, молча, идут по своим делам, со страхом ожидая следующей ночи, как разъярённая толпа идёт и крушит всё на своём пути..? Не знаете? А я знаю. И врагу не пожелаешь такого.
Участники «Марша мира» говорят о лжи в российских новостях, а как зомбируют население украинские каналы вы не знаете?! Даже маленькие дети, наслушавшись взрослых, ненавидят Россию, желают стереть её с лица земли. И во многих украинских семьях такие сварки идут из-за политических разногласий! Конечно, все семьи и все люди разные, я говорю о типичном явлении.
Меня поразила фотография в интернете из Фейсбука Романа Цимбалюка участницы «Марша мира» москвички Ирины. Она держит плакат: «Прости нас, Украина». Я лично воспринимаю её как извинение перед жителями юга и востока Украины за тот бред, который несли выступающие на митинге, за то, что такие, как она, поддерживают бандеровцев. Именно так и никак иначе. Участники митинга фактически призывали сдать часть Украины бандеровцам.
Я знаю, что мне могут возразить: Правительство Путина также является антинародным, россияне в регионах живут плохо и т.д. и т.п., сейчас не это обсуждается, не надо валить с больной головы на здоровую. Угроза распространения бандеровщины на юго-восток Украины должна быть остановлена и не надо прикрываться лозунгами о нарушении целостности страны.
Я за единую сильную Украину, но это абсолютно исключается действиями кучки самозванцев в Киеве и на местах.
Украина была сильной, процветающей лишь при советской власти. До 1939 года запад Украины был под гнётом панской Польши. Украинцы были второсортными, во многих регионах запрещалось говорить на украинском языке. Фашисты при пособничестве бандеровцев уничтожали украинский народ и людей других национальностей. Только советская власть принесла мир, развитие украинского языка и украинской культуры в целом. И это я опять же заявляю не с чужих слов и учебники не цитирую. Появилась возможность для того, чтобы многонациональный народ Украины чувствовал себя свободно. Строились жилые дома, развивалось сельское хозяйство, развивалась промышленность, наука и культура. Всё, что ещё осталось сейчас в Украине, осталось ещё от советской власти. А большая часть предприятий разрушена.
В нашем классе учились русские, украинцы, евреи. В русской школе мы изучали украинский язык и украинскую культуру, знали наизусть многие стихи из Кобзаря Шевченко, которые я помню до сих пор, и пели украинские песни. Мы росли в атмосфере интернационализма и гордились своей великой Родиной - Советским Союзом. Чем теперь гордится Украина?!
При «незалежности» Украина утратила свою независимость и стала второсортной страной. После этого переворота она может потерять вообще всё. Вот на эту потерю вообще всего и не согласны жители юго-востока страны.
Я не понимаю, как нормальный человек может смириться с бандеровской оккупацией. Запад приспособился, он и породил эту бандеровщину, принцип: «моя хата с краю» здесь сейчас основной. Почему же так должна жить вся Украина?!
Яценюк просит оружие у США, чтобы воевать с русскими. Тимошенко призывает НАТО вмешаться, все вместе готовы продаться Евросоюзу, лишь бы не быть с Россией, им плевать на народ вообще. Эти освободители от «власти воровского режима» поставили своими наместниками в регионах миллионеров и миллиардеров, первый их закон был против русского языка, ни один участник «Майдана» не выдвинул лозунг о национализации награбленных предприятий и земли, о бесплатной медицине и образовании. В России при наличии полиса ещё лечат бесплатно, в Украине ни о каком бесплатном лечении можно и не вспоминать.
Жажда власти над другими, денег,- вот что движет новыми хозяевами Украины. Так кого там «Марш мира» поддерживал?!
Я долго молчала, но совесть не позволяет мне и сегодня смолчать. Вспомните все, кем были ваши отцы, деды и прадеды. Бандеровцами или советскими воинами – освободителями? Мой дед воевал с фашистами, и я никогда не смогла бы назвать Яроша, Тягнибока, Авакова…и тех, на чьих плечах они сели на трон, освободителями украинского народа от власти воровского режима, как заявили участники «Марша мира», просившие прощение у народа Украины.
Народы СССР победили в 1945 фашистскую чуму. Победят и сейчас, рано или поздно победят!
15 марта 2014 года 
Надежда Ракс, член РКРП
Взято отсюда

Комментариев нет:

Отправить комментарий