понедельник, 3 марта 2014 г.

Хотят ли русские войны?

Взято отсюда

О настроениях в Крыму



На тему настроений в Крыму и перспективах референдума 30 марта.
Сегодняшняя истерика на тему "военной угрозы" весьма забавна, тем более что никто воевать не собирается от слова совсем.
Как показали сегодняшние события в Крыму, разоружение украинских силовых структур и переподчинение их новой крымской власти, идут совершенно мирно, корректно, без всякой стрельбы и крови. Российские войска юридически в Крыму отсутствуют, что признанно и Западом и Киевом, которые требуют от России "не вводить войска в Крым". Запад уже заявил, что войска вводить на Украину не будет. Россия так же заявила, что сделает это лишь в крайнем случае угрозы мирному населению Украины. Поэтому военную истерию сейчас нагнетает именно киевская хунта пытающаяся за агрессивной риторикой спрятать ускользающий контроль над юго-востоком Украины, где жители массово восстают против незаконной власти.

В Крыму собственно не с кем воевать - силовые органы в целом вышли из под контроля Киева, армия находится в состоянии деморализации и разложения. Кто тут будет воевать с крымчанами? Радикалы из крымских татар? Но их мало и с ними Аксенов с помощью татар из Татарстана и Кадырова уже все порешал. Патриоты Украины? Где вы их видели в Крыму в существенном количестве?

Реальная угроза для Крыма и его жителей, могла прийти только с севера, о чем неоднократно поступали угрозы со стороны фашистских банд и путчистов. Соответственно, присутствие российских войск и переподчиненных Симферополю украинских частей, лучшая гарантия безопасности и отсутствия насилия на полуострове. Именно поэтому жители в массе своей довольны той защитой которую могут оказать российские военные, а так же приветствуют решение тех украинских военных, которые отказались выполнять преступные и незаконные приказы киевской хунты.
Фактически, уже сейчас Крым стал одной из наиболее безопасных территорий на Украине, где обеспечивают не только безопасность крымчан, но и готовы предоставить ее преследуемым фашистами и путчистами сотрудникам правоохранительных органов и подразделения "Беркут", а так же обычным беженцам, которые покидают Украину вследствие разрастающегося хаоса порожденного фашистским путчем.
У нас то в отличие от Украине, не делают различий между разными национальностями, поэтому у нас на митинге после русских ораторов, может спокойно выступать крымский татарин и к нему нет никакой ненависти, потому что севастопольцы прекрасно понимают разницу между мирным татарином и татарином-радикалом, с которыми путчисты хотят стравить русских, погрузив полуостров в кровавую межнациональную вражду. Но хрен что у них тут получится. Адекватность победит, хотя все равно показательно, как путчисты стравливают людей разных национальностей между собой для достижения своих целей. Русские, украинцы и татары должны убивать друг друга, чтобы мироеды типа Порошенко, Ахметова, Коломойского, Фирташа и прочих, могли и дальше грабить жителей Украины. Им и их политическим марионеткам, очень бы этого хотелось. Задача граждан в Крыму и на Украине, не допустить этого.

Как уже не раз заявляли севастопольцы, мы с радостью примем тех, кто не может жить рядом с фашистами и ищет территорию свободную от людей рассматривающих граждан Украины как бессловесный скот для своих шизофреничных изысканий в области языка, этнической принадлежности и исторической памяти.
Севастопольцы и крымчане не склонны к изоляционизму и всегда подчеркивали и будут подчеркивать - мы помним о наших друзьях и товарищах на юго-восточной Украине, которые сейчас вступают в открытую борьбу с фашистским переворотом. И будем стараться поддерживать их не только словом.

Эти настроения не есть следствие какой-то пропагандистской компании, когда у нас все начиналось, это было именно решение шедшее из глубины народного чувства негодования, которое было направлено как против местной гнилой и продажной власти, так и против фашистского переворота на Украине. Россия по факту подключилась уже позже, когда стало ясно, что у нас все всерьез, что у нас по настоящему. Так как я в местном пророссийском движении варился достаточно давно, а среди бандерлогов имел репутацию отпетого сепаратиста, то могу сказать. что работа России в плане поддержки местных пророссийских организаций велась из рук вон плохо, если не сказать отвратительно. Поэтому нет ничего удивительного в том, что мы удивили не только всю Украину, но и Россию, которая с откровенным недоумением в первые дни смотрела, как загорался Севастополь, а потом и весь юго-восток. Разумеется, тем, кто привык во всем видеть только и исключительно пиар и технологии, было трудно понять, как такое возможно. Но это был тот редкий случай, когда казалось бы угасшая идея, заявила о себе во весь рост, овладев массами.

Долгое время считалось, что юго-восток спит и Севастополь тоже спит, что тут всем уже давно все равно, что народ стал населением, электоратом, стадом жвачных животных, которые только мычат, когда их стригут и забивают. Город-герой Севастополь, город русской славы, предметно доказал, что это не так, и тот дух, с которым город героически сражался в первую и вторую обороны города, еще не угас, и его угольки, воспламенили жителей и затем всю юго-восточную Украину, приковав к нашему городу взгляды всего мира, напомнив, кем и чем когда-то был Севастополь для России и чем он может стать в будущем.

Так на наших глазах, Севастополь в очередной раз доказал свое историческое величие и помог многим людям понять, что если не бояться и бороться, то все по плечу и пределов нет. Когда различные доброхоты из Украины или России начинают нам предлагать успокоиться, жить в мире с фашистами, признать власть хунты и новых-старых олигархов, то мне смешно. Эти люди просто в силу скорбности своего ума не могут до конца осознать природы происходящего в Севастополе, Крыму и юго-востоке, они своей продажностью и циничностью, пытаются мерять севастопольцев и крымчан по себе. Они не понимают, что те люди, которые прошли с нами за одну неделю длинный путь, уже никогда не вернуться туда, откуда они решительно уходят с 23 февраля. И это личный выбор этих людей, людей разных, с политическими, идеологическими и религиозными расхождениями, которые стали гражданами, которые хотят влиять на свою судьбу и определять ее. Определять вместе. Доброхотам же конечно хотелось бы видеть в них молчаливый скот, но так уже не будет.

Наш выбор о том, куда идти Севастополю и Крыму, будет именно что демократическим выбором граждан, которые наконец то доросли до того, чтобы взять свою судьбу в собственные руки. Я уверен, что новые власти смогут обеспечить качественное проведение референдума и обеспечить честный подсчет, дабы потом ни одна сволочь не могла сказать, что чей-то выбор был узурпирован.
На мой взгляд очевидно, что отношения Севастополя и Крыма с Украиной в прежнем виде закончились. Как бы оно не было дальше, по старому уже не будет - жители полуострова и без того не очень любили Украину, а после фашистского путча и предательства Януковича, и подавно. Тут признают, что он легитимный президент, но это не любовь. Это просто констатация факта - если бы сейчас проводились выборы президента, то Янукович вряд ли бы набрал в Крыму более 5%. Вид плачущих офицеров Беркута на площади Нахимова, произвел на людей неизгладимое впечатление.и эту живую боль люди Януковичу никогда не простят. Он предал тех, на кого тут надеялись и за кого искренне болели. И этого предательства ему и его партии не простят. В этом плане, заявления Медведева на тему легитимного президента с ничтожным авторитетом весьма характерно отражают суть происходящего, хотя конечно забавно слышать это именно от Медведева, который и сам к этой формуле имеет отношение.

Сейчас основные надежды крымчан связаны либо с независимостью, либо с вхождением в состав России. Дело тут как в традиционных исторических, культурных и цивилизационных связях, так и в желании убежать от украинского хаоса. Простое противопоставление 5 млрд. инвестиций и кредитов которые предлагает Россия, разительно отличаются от преддефолотной Украины, где балом правят старые олигархи и разнузданные банды гопников, которые того и гляди наденут на Украину дополнительный долговой хомут МВФ.

Разумеется, есть как иллюзии связанные с Россией, так и понимание, что для того, чтобы добиться ныне достигнутого, пришлось действовать без оглядки на Россию. Со временем эйфория спадет и граждане увидят новые проблемы, новые трудности, новые вызовы, но это будет потом, а пока как верно замечают многие сторонние наблюдатели "Севастополь - более русский, нежели сама Россия".

В итоге, гарантии безопасности плюс относительно пристойные экономические перспективы предопределяют выбор Крымчан и Севастопольцев 30 марта. Обратно в Украину их можно загнать только силой, но во первых, на Украине сейчас нет сил, которые могли бы силой заставить Крым жить с Украиной (как и в Крыму, на Украине часть вооруженных сил отказывается подчиняться путчистам), а во вторых - если такая попытка будет предпринята, то это очевидно будет означать моментальный коллапс Украины в прежних границах, что понимают и в Киеве и в Москве и в Симферополе. Поэтому никакой войны не будет (если только хунта окончательно не сойдет с ума), а Крым спокойно проведет всенародный демократический референдум и будет сам строить свою историческую судьбу.

В целом, сейчас у крымчан и севастопольцев сдержанная радость по поводу достигнутой промежуточной победы и тревожное ожидание 30 марта, потому что в подкорке сидит мысль, что такой шанс решить свою судьбу упускать нельзя. Люди просто потом себя не простят.

В качестве иллюстрации вышенаписанного типичное ныне для крымчан мнение высказанное журналистам под Феодосией.

Комментариев нет:

Отправить комментарий